О, cold од

Я слишком резко перевела твой взгляд,
Я сделала шажок, на кончиках всех дней,
Как матовый кивок, чуть глянцевого сна,
Надеялась узреть тебя в венце луны-
но только стаи призрачных ферзей-
Разбавили массовку толстых лип,
И череда пустых знакомых в тишине,
Сочилась невозможностью, кирпичный скрип,
из дальних городов и в тон моей щеке
прилип, в воздушное метро и в тайне сорвалось,
с моих печальных губ "искала, мяла, не пришлось.."
теперь стиль просто глуп и искривлено прост,
и чайки призывают сдернуть флаг,
маячит красным гравированный ответ,
в моих подошвах еще песок, а в глотке уже яд,
и однородный мрак перебирает пальцами по холодности век .


Рецензии