расстались с

я так и не научилась плакать когда слепит свет
и окопы на ржавеющих крышах прямо в небо
разрывали, раздирались в пух и зной
слезы впивались в любые соленые тени.
на граница тех, где стирали любовь
я пришла в кулаке неся ветреность скважин
напоивши пальцы свои холодной Невой
привлеклась хребтом в север, а твоей бровью в радость.
не достала. недомерила. недоспала.
и хрустящие крыши мучили стройность
по-кошачьи, по-птичьи сверкала спина
изгибая все характеры и повороты.
параллельность жива и пунктирны следы
рукава твои, правда, вовлекли меня в отвороты
ломкие, но изящные как сквозняк изнутри
бронированный день и расстались с ним позже.


Рецензии