Паучок

Потеснив других букашек,
Между двух больших ромашек,
Ранним утром паучок
Вешал новый гамачок.
Прикрепляя по старинке
Паутинку к паутинке,
Он без ножниц и иглы
Обрабатывал углы.
Вышло очень симпатично:
Тонко, прочно, эластично.
Любовался с наслажденьем
Паучок своим твореньем.
Вдруг с соседнего пиона,
Словно МИГ с аэродрома,
Прилетел тяжёлый шмель:
Это что за канитель?
Кто посмел развесить сеть?
Не пройти, не пролететь!
Разбухтелся сорванец,
Дёрнул кружева конец…
Поздним утром паучок
Снова вешал гамачок.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.