Друг твой - враг твой

Когда встречаются друзья,
Вино рекою льётся,
Ни в коем случае нельзя
Не пить, хоть и не пьётся.

А то какой-нибудь из них,
С кривой ухмылкой скажет:
«Ты пьёшь по капле, как жених!»
И для примера вмажет.

Другой  обидится слегка:
«Ты нас не ув-в-важаешь?!»
А третий: «Ты за дурака
Здесь каждого считаешь?»

Эгоистичен милый друг,
Особенно – поддавший,
Ему до лампочки недуг,
Твоё сердечко сжавший.

Ведь так старается дружок,
От искренности млея,
С тобою чокнуться разок,
Чтоб было веселее!

И не понять ему никак,
Что ты без рюмки чокнут,
Что в голове уже бардак,
Да и ладони мокнут.

И понесут в последний путь:
«Спи, друг!», - накажут строго,
Не преминув упомянуть:
«Да, пил он слишком много!»


Рецензии