Волчице было плохо, очень плохо Из цикла Волчица

Волчице было плохо, очень плохо,
Она спешила к звездам сквозь пургу,
Как- будто знала: где-то там, далеко,
Отыщет новую и яркую судьбу.

Она бежала троп не различая,
Ей снег и ветер были нипочем,
На вой  других волков не отвечая,
Она не смела думать ни о ком.

В своем стремлении воистину высоком,
Мечтала только лишь о звездах в небесах,
Здесь , в мире , чуждом и сурово-одиноком,
Волчица таяла буквально на глазах.

Как-будто не из волчьей стаи вышла,
Оскал не волчий и манеры не зверья,
В пространстве грез несбыточных погибла,
Отведав  чуть любовного питья.

Все слишком просто было и не интересно,
Душа страдала, жизнь перечеркнув.
Волчица поступила слишком честно,
В свободу вечности всем существом шагнув.


Рецензии
очень очень жаль волчицу!

Тот Паренек   15.05.2004 13:12     Заявить о нарушении
Что поделать
С п а с и б о

Антонина Тесленко   21.05.2004 14:19   Заявить о нарушении