Ты хотел

Ты хотел услышать рассвет в обычной квартире,
Пойти за ветром учиться свободе..
Поглотить кислород, уничтожить все запахи в мире.
Становится скучно от мыслей таких. Все проходят
Сквозь механизм нашего мозга,
Фильтруются и застывают в рубцах.
Хотел попадать под колёса вопросов. Кости
Погибших желаний похоронишь в невинных слезах.
Восполнить расход ледяного порыва печали
Тебе не удастся, и зачем, скажи, это?
Чтоб осязать равнодушные нитки морали
В похожих на эти словах. Ты почувствуй их эхо.

       ***


Рецензии