Слышишь

Ты слышишь шаги, только чьи?
Ты слышишь смех, только чей?
И видишь мираж, он потерян. Плыви
По своей памяти долго. Зверь
Загрызёт тебя, ты не будешь плакать
От боли, ты просто ему улыбнёшься.
Зверь - то, что есть, обыденность. Падать
Со своей мечты будешь много. Прольётся
Кровь. Это никак не поможет.
Очень жаль. А ты на что-то надеялся,
Ты верил и ждал. Крылья сложит
И бумерангом полетит твоя грусть. Мерился
С твоей душой голод твоей пустоты.
Стоишь и знаешь, что слышишь себя.
Ты вкусил роль своей и земной красоты,
-Так зачем тебе крылья? - Исчезнуть. И зря
Ты пытаешься вновь обрести это чудо:
Оно - уже ты, и обдумывать... глупо.

       ***


Рецензии