Заточение 18 лет

Расцепите оковы неволи!
Заточения клетку откройте!
Распрямите мне крылья, до боли
Затекли что. Пустите! Не стойте!

Дайте в небо взлететь безвозвратно,
Окунуться в свободу всем телом!
Оглянуться в мгновенье обратно
И растаять в облаке белом.

Дайте к солнцу мне броситься, жадно
Упиваясь свободой решения.
Не могла сделать раньше- досадно.
Наверстаю теперь упущенье.

Пробиваюсь рывками я к шару,
Распаленному солнцу надежды,
К воли, страсти, безумья пожару.
Близко уж... Обожглась! И как прежде

На земле я лежу без движенья,
А в глазах горечь воском застыла.
Унесли! И опять в заточенье
В небо снова смотрю я уныло.


Рецензии
Когда-то я сама писала такие стихи ;)
И правильно, и с чувством... - только почему же в пейзажную лирику? :)

Фенек   15.05.2004 03:38     Заявить о нарушении
Действительно почему? Я просто не знала в какую область закинуть :)
Спасибо за внимание

Алентия Кузнецова   16.05.2004 21:22   Заявить о нарушении