Аминь

День угас и стал вчерашним,
Предвещая ночь без сна.
Полночь бьют часы на башне.
Продолжается весна.

Что-то пикнуло под боком.
Взял мобильник. Посмотрел,
Не пришла ли ненароком
SMS с латинской «L» ?

Показалось… Что ж, прекрасно.
Ты – почти уверен я -
Тоже будешь ждать напрасно
Сообщений от меня!

Что же это происходит? –
Задаю себе вопрос.
Обижаюсь в шутку вроде –
Получается всерьёз.

Незатейливые фразы
Обретают смысл и вес,
И меня, как по приказу,
То на небо, то с небес.

Узнаю по всем приметам,
Пусть запутано хитро:
Седины хотя и нету,
Но однако ж бес в ребро.

Так бывает, - пишут в книжках, -
С осложненьями и без.
Стоп! Ведь я еще мальчишка!
Так какой же, к черту, бес?!

Если паспорт спрятать в ящик,
Мне от силы двадцать пять;
Возраст – самый подходящий,
Чтобы голову терять.

Чтобы от прикосновений
Сердце ёкало в груди,
Чтобы жить одним мгновеньем
И плевать, что впереди.

Чтоб с букетом утром ранним,
Через рощу, напролом,
О шипы ладони раня,
Мчаться к милой под балкон.

И в конце дороги длинной,
Сжав в своей ладонь твою,
Прошептать тебе: «Марина,
Как же я тебя люблю!»


Рецензии
"Мальчишке"
Чуть шероховато, но хо-ро-шо-о-о-о.
Илья.

Илья Меерсон   14.07.2004 22:59     Заявить о нарушении