Поздняя весна

Прозрачный воздух, чуть дыша,
Рассыпал золото по листьям,
И заискрился не спеша,
Улыбкой нежно-серебристой.

Луч солнца, золотом своим,
Коснулся вешнего порога
Подругам-листикам своим,
Отсыпав зелени немного.

Улыбкой, небо, озарив
Коснулось крон деревьев древних,
И облака рассеребрив,
Помчало сказку ближе к лету.

Лес, просыпаясь ото сна,
Весь встрепенулся, потянулся.
Проснулась поздняя весна,
И лес весь в зелень окунулся.

Щебечет звонко соловей,
Летают шустрые синицы,
Кукушка крикнет – эге-гей.
Поют в листве зеленой птицы.

Жужжит натужно старый шмель,
Ища нектар цветов смущенных.
Весна в расцвете, ясный день.
Пора надежд, пора влюбленных.


Рецензии