Жизнь и смерть

В одном краю,где только войны,
Питают кровью,пыль земли.
После одной безумной бойни,
Столкнулись Жизнь и Смерть в пути.

Смерть торжествуя,изрекает,
Как много душ,я забрала.
Я навела кругом порядок,
Теперь покой и тишина.
Жизнь усмехнулась,ты права,
Но без меня ты,пустота,
Твоё стремление к порядку,
Одна сплошная только мгла.
Смерть возразила,ты наивна,
Как можно ждать от душ людских,
Желание жить,любить и верить,
Когда так много вокруг их.
Ведь многие стремятся греть,
Всю жизнь свою,лишь светом денег.
Запрета нет на жизнь в достатке,
Но кто-то должен умереть.
Так что красавица моя,
Я думаю,ты не права.
Ты так глупа,а я практична,
Закон и сила,вот кто я.
Ей Жизнь ответила спокойно,
Как только может лишь она.
Вся истина твоя проста,
Она питается отъмщеньем.
Коварством,страхом и себя,
Ты мнишь единственным решеньем.
Любовь и Веру дам им я.

Лишь с ними человек стремится,
Вокруг себя всё изменить
И навести земной порядок,
Но так,чтоб Жизни не вредить.
Ну ладно,хватит говорить,
Должны мы дальше суд вершить.
Что значит Жизнь,что значит Смерть,
Ведь на земле людей не счесть.

И разошлись они по миру,
И каждый верит в свою силу.
Пока Господь не даст ответ,
Тогда познаем правды свет.


Рецензии