Поздний вечер...
вял, уныл и тих,
как осенний куст,
что к земле приник.
Хочешь – тихо плачь,
хочешь – хохочи,
время, как палач,
вежливо молчит,
капюшон надев -
щелок нет для глаз.
Разве нет надежд,
в правде без прикрас?
Разве света нет
в тьме – хоть глаз коли?
Запоёт рассвет
всеми красками –
будешь снова жить,
коль не будешь слеп
росы утром пить,
есть насущный хлеб,
на небо смотреть –
в колыбель стихий,
людям песни петь -
сочинять стихи…
11-12 мая 2004 г.
Свидетельство о публикации №104051501301