Postscriptum Sum
В холщовом мешке пулемётной звезды,
Однажды, в студёную зимнюю пору
Лицом отражаясь на глади воды.
Летали, как птицы у Бродского в рифмах,
Познавшие счастье глобальной свободы,
Запутались в знаках, эмблемах и цифрах,
В котле эволюции, в муках природы.
Стонали, как ветер в подопытных крышах,
Пугали ротаций немых снегопады,
Смолкали и пели всё тише и тише,
Бродили везде, но нигде нам не рады.
Погибли бесчестно, как дочь олигарха,
Угасли, и стало вдруг нечем платить
Сгорели в момент, как бензин в иномарках,
И гроб даже некому заколотить.
Свидетельство о публикации №104051501293