Моя рука тянется к чистоте и жизни
из–за мерзких людей, из-за грязи и пыли вокруг.
Моя рука тянулась к чистоте и жизни,
а странный чёрный голос отнимал желание.
Но тело побеждало над душой …
Я видела сегодня солнечный город,
он пронзал меня стариной и запахом забытого.
Длинные, узкие улицы манили вдаль –
говоря про счастье зашторенных окон,
но я не верила.
Тротуары прятали шаги нехороших людей,
туманя головы прохожих чистотой и грязью -
их чистота это блестящая пыль, их грязь это упавшие листья дуба.
А парки.
Что случилось с парками.
Все цветы стали красными от обложки красной книги –
мало что будет радовать глаза.
Но это «мало что» все же есть и радует –
увидите, что будет дальше.
Этот голос все чернее и чернее…
Теперь мне хочется бороться
ради этих людей и чистоты,
может, кого-то тоже дразнит нехороший голос –
давайте его почистим.
Тогда станет тише слышать и
несколько перепонок уцелеет.
Свидетельство о публикации №104051501288