исповедь
Навинченный нюх государственных клеток
Бездонностью чувств порождает систему,
Жестокостью рук бюрократий нимфеток
Сжимает в объятиях гражданское тело.
Порочность коррупций безмерно вплетает
Себя в кабинеты, распятия, мощи,
На взяточном пне капитал распинает,
Любуясь собой в либеральности ночи.
Зла необходимость в инстинктах так прочно
Засела ни пряник, ни кнут не спасут.
Из круга на круг переходит порочно
Патернализаций безликая суть.
Пусть, безгосударственный строй невозможен,
Но сладок, приятен и необходим
Для горстки умов, для меня, впрочем, тоже,
Но в этой борьбе я остался один.
Разбился Григорьич, а Павлович спился,
Георгич, уж тоже уходит на дно,
А каждый второй в свою норку забился
И мир созерцает лишь через окно.
Разочаровавшись в своих измышленьях
Решенья никак не могу я принять,
Построить систему, создать точку зренья,
Чтоб больше проклятых стихов не писать.
Свидетельство о публикации №104051501248