Обращение

Скажи, Любовь, откуда ты берёшься?
Откуда ты врываешься в сердца?
И почему, если уходишь, не вернёшься
И не подаришь мне конец конца?
Я знаю точно, что ты есть.
Хоть и не слишком жизнь твоя длинна.
Ты даришь всё и даже месть.
Ты чудо, я люблю тебя!
О, Горе, скажи, зачем ты существуешь?
Зачем ты сильно бьёшь всех в спину?
О чём ты людям повествуешь?
Да лишь о том, как лучше сгинуть.
Ты, со своей сестрой Печалью,
Несёшь ужасные моменты
Сплеча вы рубите всё сталью,
Остатки, чёрной связывая лентой.
О, Счастье, ты - моё спасенье.
Ты - лучик света в темноте.
Веди меня через забвенье.
Веди меня ты к красоте.
Веди меня по небу, морю.
Веди меня ты по земле.
Веди меня сквозь это горе.
Веди нас всех к себе.
Мечты, вы словно облака,
Плывущие по небу неспеша.
Вы смотрите на землю свысока,
Чуть-чуть дрожа и чуть дыша.
Вы можете растаять в синеве,
Об землю можете разбиться,
Иль так же дальше плыть себе,
А можете, но редко, сбыться.
Поклон мой, Жизнь, куда меня ты тащишь?
Зачем впустую тратить силы?
Ведь ты же не заплачешь,
Как приведёшь меня к могиле.
Зачем всё это для меня,
Ведь никакого нету толка
Тащить меня день ото дня,
Ведь всё равно не хватит сил надолго.
А, Смерть, привет тебе седая!
А ты какого чёрта тут нужна?
Зачем живёшь ты, предвкушая
Всё новые и новые тела?
Тебе-то чем с них лучше станет?
Они, что, пища для тебя?
А если жить всё перестанет?
Куда ты денешься тогда?
Господь, скажи, ведь ты же есть?
Ведь смотришь ты, следишь...
Ведь ты же борешься за честь.
А может просто так сидишь?
Так почему же, мне скажи,
Так много горя тут и там?
Ты можешь? Горе убери...
Хотя, ты разберёшься лучше сам.
Эй, люди, ответьте на вопрос:
"Зачем вы все такие злые?"
Я не шучу, я вам всерьёз!
И почему такие не простые?
Ведь можно жить намного лучше.
А мы живём как стадо!.. Стадо...
И каждый следующий худший...
Как будто вовсе так и надо.
Эй, люди, к вам я обращаюсь!
Будьте добрее, станет хорошо потом.
Всегда и всё я вам прощаю.
Простите и меня. Антон.


Рецензии
Класс!!!
Понравилось очень и очень!!!
Спасибо Вам!!!

Alissa Flint   28.05.2004 14:15     Заявить о нарушении
Андрей, это Alissa Flint, а вовсе не я. И не тебе, а тов. Бражникову.
Глюк-с, батюшка, глюк-с.
;-)))))))))))))))

Eisvogel   28.05.2004 14:18   Заявить о нарушении
Ещё раз большое спасибо, рад что вам понравилось! :)

Белоусов Антон   28.05.2004 17:14   Заявить о нарушении
Пардон, глюк... Думал моя рецензия! Я стесняюсь в пальчик!
:}

Белоусов Антон   28.05.2004 17:16   Заявить о нарушении