Nobody s ideas

 
 (из черновика)

Реки – никогда не возвращаются.
Опуститься на дно -
Это, совсем не трудно.
Неприятность – мое второе имя,
Моя визитная карточка.
Она всегда говорила,
Что я много думаю.
Некоторые вещи нужно принимать
Такими - как они есть…
Но ведь все течет, все продолжается.
А я должен следовать за той повозкой,
Которая, катит по дороге жизни,
Куда бы она меня не привела.
Большая редкость,
Когда двое – по настоящему вместе.
Рядом – сколько угодно.
Рядом и, врозь…
Но нет больше двусмысленности,
Нет больше вопросов,
Нет недосказанности…
Но почему-то, все это очень грустно.
Просто, затянулася зима,
Захватив с собой, мое сердце.
Разметав, над озером туманом.
Мы часто берем, чью-то любовь
И не думаем отдавать ее обратно…
Как это мерзко – набиваться,
Кому-то в Ангелы.
Но бывают же мужчины,
Всем женщинам, предпочитающие… стерв.
Но все пройдет – наступит день и,
Даже умирать, придется на бегу.
А я, просто хотел идти.
Идти, рядом с тобой.
Но вырыл могилу и,
Похоронил все свои желания.
Но почему, некоторым людям всегда
Не достается того, чего они достойны?
Так двигайся осторожно, и не торопись.
Все успеешь, все - если только не торопиться.
И, твоя любовь, будет длиться намного дольше.
Дольше, чем ты думаешь.
И пусть, мир и то, что вокруг нас –
Движется гораздо быстрее.
Так ступай, и ступай - осторожней.
Не наследи, но не уйди без следа.
Наша жизнь, всего лишь - игра,
И только в конце ее - узнаешь,
Чем закончилась партия.
Потому, что как бы ты не ходил,
Ты всего лишь пешка а,
Двигают тобой – там, на верху.
А я, я - всего лишь река…
Так открой мне окно.

 Март '04г.


Рецензии