Поэту А. С. Пушкину

Возвращаясь памятью в прошлое,
Снова вижу себя на сцене.
Встречи с Ленским, Татьяной, Ольгою,
Встречи с Лизой, графиней, Германном…
Царь Салтан и Царевна-Лебедь,
Князь Гвидон, Черномор-злодей
И Руслан, и Людмила -
где бы
Ни была я, -
в душе моей.
И чарующей звуки музыки
Вновь накатывают волной.
И стихи Ваши,
насквозь русские,
Ваши сказки опять со мной.


Рецензии