Кошка

Сама по себе… Так избито… И – точно…
Пушистый комочек… А ходишь – как слон!
Ты будишь меня по ночам внеурочно
Царапаешь дверь, нарушаешь мой сон…

Изодраны в клочья концы занавесок…
С тобой невозможно спокойно играть…
И я для тебя – как бесплатный довесок –
Купить «Кити Кэт», дать попить, и… убрать…

Что мне остается? К тебе подобраться,
Когда ты – клубочком – тихонечко спишь…
И в уши подуть, и с хвостом поиграться,
И мстительно слушать, как ты зашипишь…

Так что же недавно с тобой приключилось?
Теперь ты рискуешь прослыть образцом!
Ты даже немножко урчать научилась,
И в мех позволяешь зарыться лицом…

Идешь по пятам и мяукаешь грустно,
И очень серьезно мне смотришь в глаза…
Вы, кошки, владеете этим искусством…
Так что же ты, все-таки, хочешь сказать?

Да что же случилось, на самом-то деле?
Ты лапой небрежно наступишь на пульт….
Пророк – телевизор: «…осталась неделя…»
Постойте… а как же… июнь и июль?…

Ну что ты… куда же ты, глупая кошка?
Но – шерсть на загривке – как вызов Судьбе…
Останься… побудь же со мной… хоть немножко…
Но… Кошка есть Кошка… Сама по себе…


Рецензии
Замечательная кошка. Любить таких кошек естественное дело.

Рут   19.06.2005 11:42     Заявить о нарушении
Да, кошка очень самостоятельная и с ней приятно общаться)))

Ларт   20.06.2005 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.