Любовь

Она может быть прекрасной,
Она может убивать,
Она может быть опасной,
Она может забывать.
Она бывает на двоих,
Она бывает никакой,
Она бывает на троих,
Она бывает лишь с тобой.
Она смотрит на тебя,
Умирая вновь и вновь,
Она не твоя и ничья,
Она - просто Любовь!

Она смотрит всем в глаза,
Уходящим смотрит вслед,
Она шепчет нам слова,
Выдавая их за бред.
Она поднимет до небес,
Она опустит в океан,
Она имеет малый вес,
Но не влезет в твой карман.
Она крепит наши души,
Она хлещет нашу кровь,
Она шепчет в наши уши
Что-то вроде:"Я - любовь!"

Она старается помочь,
Чтобы лучше нам пожить,
Она уходит часто в ночь,
Что бы просто нам дружить.
Да, мы часто умираем,
Очень часто от неё,
Но зато мы точно знаем,
Из-за кого... из-за кого!
Она смотрит на запястья,
Она очень любит кровь,
Иногда неся несчастья,
Хоть зовут её Любовь!

Она может тихо жить,
Растворяясь в темноте,
Она может слёзы лить,
Приходя весной ко мне.
Это в общем-то простуда,
От которой нет вакцины,
Она берётся ниоткуда,
Вcем подкладывая мины.
Но за несколько минут
Ошибаться можем вновь,
Ведь не Смерть её зовут,
А всего лишь Любовь

Она пьянит как алкоголь,
Подавая утром воду,
Оставляет только боль,
Принося себя народу.
А ещё она несёт,
Счастье, ласку и тепло,
Нежно к сердцу нас прижмёт,
Обещая вся и всё.
Она гадает по рукам,
Только плату приготовь,
Но ты всё отдашь губам,
Что прошепчут:"Ты-Любовь!"


Рецензии