Война любви

Я не боец и не герой,
Но вдруг война любви наступит,
И я пойду в последний бой,
И гордость женская отступит…
Поверь, мой главный враг не ты
И не душевная тревога,
А холод мерзкой пустоты
И одинокая дорога…
И в поединке средь берёз
Не слышно грохота гранаты
И нет наивных женских слёз,
Есть плач души и звон лопаты…
Как будто сердце хороню,
Как будто я давно забыта,
И песнь прощальную свою
Я посвящаю всем убитым…


Рецензии