Ночное ожидание

Ночное ожидание
Молчание дверных замков
Еще  несноснее перебиранья четок.
Шуршание шершавых коробков
Подобно звуку умственной работы.
И время плавится, как  стеарин,
И ты, боясь обжечься, убираешь руку.
Пустеет недоверчивый графин,
И в пепельнице вновь курган окурков.
И ты сидишь, глотая темноту,
До боли в горле, все еще одета.
И узнаешькак будто пустоту,
Родившуюся в эту ночь без света.


Рецензии