Улочки старой Москвы
Побродить не спеша мимо древних дворцов и соборов;
Погулять я люблю в переулочках узких, кривых…
До чего же родная Москва удивительный город!
Есть немало приятных, уютных ещё уголков
В нашем городе шумном, промышленном, очень огромном,
И в подобных местах я порою часами готов
Наслаждаться их видом, прекрасным, изящным и скромным.
Здесь немного машин, масса зелени в каждом дворе,
Старики на скамейках ведут бесконечные споры,
И под солнцем сверкают, блестят на вечерней заре
Купола и кресты всех окрестных церквей и соборов.
Тихо дремлют пруды небольшие в тени тополей,
Голубей воркование слышится из голубятен;
И на сердце становится сразу спокойней, теплей
Оттого, что мне вид закоулков московских приятен.
Свидетельство о публикации №104051400881