Краб
Клешнями чуть заметно шевелит,
И в море, полноводном и глубоком,
Ничто бродягу-краба не страшит.
Порою мимо проплывают рыбы,
Парит медуза в толще водяной;
Краб прячется под каменные глыбы,
Для краба эти камни – дом родной.
На дне ему просторно и привольно,
Вокруг царит безмолвный полумрак,
А наверху бурлят морские волны
И ветер свистом нагоняет страх.
А по ночам на берег краб выходит,
На опустевший каменистый пляж,
Под звёздным небом боком тихо бродит
Ночной охотник одинокий наш.
Краб боязливый, очень осторожный,
И от людей уходит в море он,
Но будет пойман он, вполне возможно,
Засушен и от моря увезён.
Обычной безделушкой-сувениром
Лежать он будет в городе чужом,
Расставшись со своим подводным миром,
Покинув навсегда родной свой дом.
Свидетельство о публикации №104051400869
Прекрасен он, о нём хочу мечтать!!!
Хранитель моря, как ты всем нам нужен -
Достоин в бездне счастья обитать!!!
Ольга Вереницына 27.06.2009 10:13 Заявить о нарушении
Конечно, пусть лучше краб живёт в море, а не лежит засушенным сувениром в городской квартире!
С улыбкой, Михаил
Михаил Крюков 29.06.2009 10:57 Заявить о нарушении