Мысли сумасшедшего

Минуты неуверенно, медленно плывут,
Соскребая с внутренних стенок черепа
Будущее. Выливают это, как ртуть
Раскалённую в то, что было. ТОмление.
Рыбы плещутся тихо в воздухе,
Главное, не думать о рыбалке.
Проникают в уши, глаза и корни вен.
Не разговаривать. Цветы обманывают. Жарко
Всем оттого, что снега много....
И между пальцами война.
Дерутся и орут. Какого
Честь выпадет узнать тебя.
И осторожно так иду,
Не надо песен и машин.
Нечайно руку оторву....
Фигня. Зато родится сын
Лет через двадцать, может, больше.
Вообще, откуда это знать?!
Спросите что-нибудь попроще.
Что будет с миром?... Наплевать....

       ***


Рецензии