Патология

- Небо серое или это дым?...
Или отражение мыслей в глазах.
Я смотрю на него только час,
Оторвать липкий взгляд нету сил.
Мне что-то нужно снгодня,
Как всегда, но зачем?
Устремлю свои мысли к тебе, опять больно.
Мою память съедаешь, как серая тень
Одиночества. Вновь блуждаю в себе.
Захочу и стану цветком.
Управляя собойц, првлю я всем,
Убегая от првды тайком.
А, может, это реальность и есть?...
Как же трудно всегда разобраться!
Во мне души многих. Эта странная смесь
Желаниям ИХ принуждает поддасться.
Бреду опять, не чувствуя холод,
Обрести же мечтая тёплый приют.
Все стихии переплелись. Это порох,
Который засыпал всю душу мою,
Меня. И когда первый раз поглотила я воздух,
Взорвался он, будто сияние смерти,
Озарившее жизнь, и теперь сказка эта
В жёлто-карьих глазах лишь томленье приносит...
...-Вам долго лечиться...-психиатр ответил
Я думала - друг.

       ***


Рецензии