Неясные черты стихотворений

И вновь октябрь.
И вновь душа полна -
прохладою небес,
теплом воспоминаний...
Пожалуй выйду в сад.
Рукой смахну листву
со старого стола и во главе поставлю
бутылочку грузинского вина,
за ней французский сыр и нежный ломтик семги,
и радостно вдохнув до самых альвеол
шашлычный аромат дымящего кострища,
дам мягкому, прощальному теплу
лучей последних тихо задержаться
в морщинах щек,
согреть глаза и кожу
последний раз в году
под треск сухих ветвей
и запах пьяных листьев забродивших,
как древнее вино в лесных чанах.
Так вот он - мой покой!
Как долго ждал с ним встречи!
Все, что желаю - есть. И - нет желаний.
И не хочу терять хоть пол-луча,
хоть каплю свежести,
хоть призрак аромата
осеннего и дружеского дня,
в котором нет излишества огня,
а есть лишь флер предчувствий и сомнений.
Под сердцем плавятся как слиток золотой
неясные черты стихотворений,
к рожденью просятся...
и строки за строкой
уже струят.
Фужер согрет в руке,
тепло плывет по венам
и нет потребности в любовных переменах.


Рецензии
Настоящее тепло воспоминаний!

Ирина Кажарова   10.02.2010 12:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Ирина,

зачастую и сам не определишь, что это - действительно тепло воспоминаний, или фантазия на тему о тепле воспоминаний, или фантазия о мечтах о тепле воспоминаний или ... и т.д. и т.д. Так настоящее это тепло или...? Если греет кого-то, значит настоящее.
С уважением, Вячеслав

Еремизин Вячеслав   16.02.2010 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.