Воспоминания о рае

Мир странных животных,
Покрытых искрящейся шерстью,
Раскрашенных красным и синим
И золотом с терракотой.

Не в этих ли кущах Адам
На Еву свой глаз непорочный
Слегка положил и обмяк
Покрывшись болезненным потом.

Граната зерно, нам в угоду,
Источник немыслимой жизни,
И вот на итог и закуску
Мы пьем из познания воду.

И в сути вещей ощущаем
Приказ отказаться от рая,
И молимся страсти своей,
И жмемся, слегка подвывая…

И алчем, убивши себя,
И пьем, и прощаем безгрешным -
За шекель, продавши любя,
«Во Имя» и «ради», конечно.
Апрель 2002г.


Рецензии
Это мазохизм? Или Вы не верующий? Или я чего-то не понял?
Прочитал с удовольствием.

Есьмин Яков   21.06.2004 01:24     Заявить о нарушении