Что можно сказать в четырех строчках?
***
Гляжу с тоской я на дорогу
Вся наша жизнь проходит понемногу
И надо нам её прожить в цветах
Чтоб не жалеть о прожитых годах
***
Любовь прекрасна и опасна
Конца и края не имеет
Не обижай её напрасно
Простить она уж не сумеет
***
Во мне существует два разных меня
И в этом совсем вина не моя
Что ж надо мне сделать с собою бесценным
Чтоб стать неделимым, единственным целым.
***
Смотри всегда опасности в лицо
И смейся и беснуйся ей на зло
Пусть даже и не думает она
Что жизнь твоя ей будет отдана
***
Блистает снег лежащий на дороге
В кармане нету ни шиша
Собачья жизнь протянешь ноги,
И за душой не будет ни гроша
***
Серое небо, серый песок
Серые камни, серый лесок
Серые люди ходят вокруг
Где ж ты мой милый единственный друг?
***
Вот и всё и не нужно печальных слов
Вот и всё и не будет прекрасных снов
Вот и всё я уже не с тобой
Вот и всё я любимый, но только не твой
***
Гляжу и ничего не слышу
Смотрю и ничего не вижу
Пытаюсь чувствовать, но тщетно
Куда же всё ушло бесследно!?
***
Любовь бывает типов двух
Душевная и просто так людская
Кто любит лишь одною тот лопух
Кто полюбил двумя тот птица неземная
***
Со мною происходит что-то
И не могу я объяснить
Когда пьянящая дремота
Мне не даёт тебя забыть
***
Что будет в будущем не описать словами
Никто не знает, как закрутит миг
Но знаю точно, что творим его своими же руками
И надо постараться, чтоб потом увидеть солнца лик
***
Свидетельство о публикации №104051400628
"Вот и всё и не нужно печальных слов
Вот и всё и не будет прекрасных снов
Вот и всё я уже не с тобой
Вот и всё я любимый, но только не твой" - вот это очень мне близко. Написано ОЧ просто, но тот, кому знакомо поймёт.
"Серое небо, серый песок
Серые камни, серый лесок
Серые люди ходят вокруг
Где ж ты мой милый единственный друг?" - а это меня просто до слёз тронуло! Просто что-то непередаваемое! Так это мне близко, ты себе не представляешь...
Вообщем, у тебя замечательные, добрые стихи. Я рада своему новому открытию.
Спасибо за свет, Настя.
Голая 23.03.2005 22:42 Заявить о нарушении
пойду к тебе почитаю... интересно кстати а как ты меня нашла:))))
с теплом
Я
Джока 25.03.2005 10:55 Заявить о нарушении
Голая 25.03.2005 15:41 Заявить о нарушении
с теплом
Я
Джока 25.03.2005 23:57 Заявить о нарушении
Голая 26.03.2005 01:55 Заявить о нарушении