Наблюдаю падение курса рубля... Песенка. 1990
Смотрю на людей.
Они на меня.
Путешествовал молча,
т.к. не знал языка
В кармане ни франка.
В кармане давно ни гроша
И вот - разгружаю вагон с золотым песком...
А ночью пойду на вокзал.
Там опять веселей
Но,
пока не будет команды -
Налей!
Я буду читать молитву.
Молитва - моё ремесло
Пока не пошлют на войну против снежных заносов.
Значит опять
Кого-то из них занесло...
Проклятый февраль!
Скоро мы все уплывём.
На железном буксире
с именем Санта Мария
К берегам той страны
Где никто не бывал
Видимо это Америка.
Свидетельство о публикации №104051400609