Пыльца

Закончилось. А я не удивлён –
ты рассказала, слов не подбирая,
о том что, зацветя, столетний клён
лишь приближает наступленье рая

из перегнившей рыхлости колод,
а может быть – душистой жёлтой стружки,
и мёд тягучий из прозрачных сот
потока времени наполнит кружку,

которой буду я. Твоя любовь
давно – пыльца, одевшая полоски
пчелы, летящей из горячих снов
в прохладу утра, чтоб в душистом воске

оставить каплю сладкую надежд,
не одного убивших ожиданьем,
её стряхну с ресницы и одежд,
и подмету -  как смёл давно желанья…


Рецензии
интересно!

Sirucf   23.05.2004 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вы ужи пришли?

:)

Игорь Позняк   24.05.2004 09:58   Заявить о нарушении
...уже...
:)

Игорь Позняк   24.05.2004 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.