Вечер
После ветреного дня
Запыленные карнизы
Тихо стонут без дождя
И капризной черепице
Тоже хочется воды
Чтоб напиться и умыться
После суток суеты
И веселье глупых окон
Что хлопочут целый день
Поумерит ненароком
Теплый дождь, коли не лень
Вечер серой кошкой дремлет
Отдыхает старый дом
И нагревшиеся стены
Гладят улицу теплом
Вены труб, проводки нервы
Все устали – спать хотят
И вылизывает в небе
Туча кот своих котят
Собирает в горсти вату
Протирает звезд наряд
Чтоб блестели конопато
После ливня на парад.
Дождь пошел и с облегченьем
Вдруг заплакал старый дом
Слезы льются без стесненья,
Дня смываются сомненья,
А зареванные окна озарились фонарем.
24.01.2004
Свидетельство о публикации №104051400053