Весенний вечер
Среди цветущих дремлющих садов,
Не торопясь шагая, наслаждаться
Медово-сладким запахом цветов,
Пройтись по тропке, вьющейся по лугу,
Прислушаться к журчанию ручья,
Услышать, как звенят на всю округу
Серебряные трели соловья.
А солнце тихо клонится к закату
И золотит на небе облака;
Цветов разнообразных ароматы
Пьянят и кружат голову слегка.
И свежестью природа юной дышит,
Сгущает вечер неба синеву;
Едва заметно ветерок колышет
Кустов, деревьев свежую листву.
И на душе спокойно и отрадно,
И бесконечно радуют меня
Цветущий сад, вечерняя прохлада
И отблеск угасающего дня.
Свидетельство о публикации №104051400522