Я свою жизнь заложил бы в ломбард...

Я свою жизнь заложил бы в ломбард,
И, на выданные там гроши,
Накупил бы облако воздушных шаров
И цветные карандаши.

Я дарил бы эти шарики детям
И удивлялся, глядя на счастливые лица,
Скорее рисовал на толстой белой бумаге,
Не думая, как должно получиться.

И я смотрел бы на эти каракули,
И мне бы снова хотелось жить.
Но нет желаний, увы, ни капли,
Да и с жизнью боюсь сдешевить.

               18 февр. 23:35 (2002)


Рецензии