Я - такая?!

О. Господи!!!
Я грешна, грешна, грешна...
Во всех грехах, возможных на Земле.
Неласковая мать, ленивая хозяйка,
Неверная подруга, капризная жена,
Забывчивая дочь, сварливая сестра...
Подвластна я обиде, злости,
Жестокости и зависти...
То захлестнет меня досада
На рожденье в бедняках,
На неуменье подчинить себе - себе подобных,
Заставить испугаться, уважать, исполнить прихоти,
Каприз или желанье...
Спросить: "За что и почему вот так, а не иначе?"
То безразличие и Лень меня одолевают,
То скука и предвиденье всего, что будет дальше.
Такая безысходность вдруг увидится вокруг,
Что хоть кричи и вой! -
Да кто услышит?
Чем поможет? -
Ведь все "добро" в себе самой.
Самой влачить существованье,
не радуясь ни солнцу, ни любимым.
О, Господи!!!
Неужто я - такая?

13-14.05.04


Рецензии