Я люблю людей как собака...
Что забрали домой покормить.
В благодарность за то, что не надо
Мне всю ночь в одиночестве выть.
Я им морду ложу на колени
И виляю от счастья хвостом,
Наблюдаю за каждым движеньем,
Согреваясь камина теплом.
Я нелепо ношусь за мячами,
Я хожу так, как ходят они
И усмешек их не замечаю,
Нет сильнее собачей любви.
Но такая любовь быстро тает,
И я выброшен в ночи мороз.
В недоуменье прочь ковыляю
И давлюсь от проглоченных слёз.
5 февр. 12:50 (2002)
Свидетельство о публикации №104051400513