Поверите

Поверите? Правда, ну кроме шуток
Последнее время что-то
Все больше тянет на проституток,
Любви не хватает животной.
Возможно кому-то и неприятно,
Но я хочу стать грубее,
Хочу ощутить красоту разврата,
Жить больше, смелее, полнее!
Поверите? Правда, ну кроме шуток
Такая стоит диллема:
Со всеми погрязнуть в сюиминутном
Или порвать со всеми.
Да что же случилось? Да что ж такое?
Неужто культурой тепличной,
Заложником комнатного покоя,
Марионеткой безличной,
Рабом механических безделушек
И сереньких расписаний,
Я стану одним из толпы послушных,
Пугливых и вялых созданий?
Да что же такое? Да что ж случилось?
Не хочется верить что-то.
А может быть мне это только приснилось
На станции у поворота?
Но вот по вагонам прошло волненье
И рельсы наполнило дрожью.
Вперед, обывательское смиренье
Всего лишь порог ничтожный!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.