умерла я?

Ты не можешь заснуть,
И стихи в голове,
Это значит, что ты умираешь...
И своей жизни дни,
Молодые года,
Словно капельки крови теряешь...
Ты встаешь и уходишь,
Не видит никто,
Как ты слёзы рукой утираешь...
Берешь ручку, листок,
Всего несколько строк,
Только ты их не понимаешь...
Ты ложишься в постель,
Закрывая глаза,
Или тупо смотря в потолок...
Ты не можешь понять,
Так же как написать,
Эти самые несколько строк...
А на утро глаза
Ты не сможешь открыть
И не сможешь уже никогда...
Эти строчки прочтут,
Только в них смысла нет:
"Умерла я? Ведь правда?"


Рецензии