III. Lim -
По ухабам желтый автобус
Рот искривляет – лимонная судорога
Горло – парашютной стропою
В район диафрагмы забит
баскетбольный мяч
У сердца икота, икает-ёкает
В голове часовой механизм тикает
Тело само куда-то несет
Спотыкается
Ситуация МАТ
Каждый шаг отделяет пропасть
За каждым словом - мороженое ненависти
Каждое движение достигает цели
Удар в пах
Вопрос за вопрос
Где был, что пил, кто делал ?
Изучал твою анатомию меланхолии
Прочитал вырванные страницы твоей библии
Искал твое тело на картине «Весна» Босха
Из стекла евроокон сложил
монотонный пейзаж
С ума сойду, с рельс
Кажется уже сошел с поезда
Чьего?
Твоего? Моего?
НАШЕГО?
Не важно …
когда уже наступила ночь
Когда рвет водолаза на части
Вскипевшая кровь
Мне кто-то кричит
Оглушающим в тоже время
Кошмарно спокойным голосом
…
СТОЯТЬ!!!
Не дергаться. Стоять, бля.
Терпеть.
Смотреть.
Не под ноги, а вверх
Смотреть
Стереть взглядом золоченный купол крыши
Зажмуриться в невыносимости
Но сверху-то … сверху
Такая же
Бездна
Свидетельство о публикации №104051400478
Рекомендую почитать «М. Постепенного»
Мне кажется, Вы во многом похожи...
(Только не с самого верху начни, а откуда-нить с середины
ну как обычно на Стихире)
Фрол Жуков 04.01.2005 23:14 Заявить о нарушении