Избитый сюжет
поговорить, увидеться (как прежде
не раз случалось) и сижу в надежде
занять немного денег невзначай.
Размешиваю сахар, лью коньяк,
хвалю пирог, рассказываю байки,
выслушиваю жалобы хозяйки,
а краем глаза наблюдаю как
за мной следит трехлетний эпигон:
высовываясь тихо из кроватки
он силится понять мои повадки,
но многого пока не знает он.
Однако, выдав ряд нелепых поз
он радостно кричит на маму глядя:
смотри, мол, я совсем как этот дядя...
Но мама недовольна и под нос
бубнит что дядя - олух, маргинал,
не держит слово, пьет довольно часто
и, уж конечно, как одна несчастны
все женщины, с которыми он спал
и прочая, и прочая мура...
Но что странней, малыш под эти сказки
зевает звучно, закрывает глазки
и мирно затихает до утра.
А я, вернувшись в холостяцкий рай,
швырнув на стол одолженный полтинник,
почистив зубы, мучаю будильник
и вяло напеваю "баю-бай".
Свидетельство о публикации №104051400468
Роман Измайлов 17.12.2004 23:31 Заявить о нарушении