Насыпал снега выше крыши

Насыпал снега выше крыши
Уже стареющий январь.
Морозы стали чуть-чуть тише:
Они сейчас не то, что встарь.
Волнует сердце ожиданье:
Короткий месяц – и весна!
Нас ждет ее очарованье
И пробужденье ото сна.
И пусть нам принесут метели
И снег, и ветер, и мороз,
Но первые звонки капели
Звучат анонсом майских гроз.


Рецензии