Живём в плену у заблуждений,

 
Живём в плену у заблуждений,
Что накопили за века.
И мечемся средь разных мнений,
И наша доля нелегка.
И постоянно ждём Пророка,
И жадно слушаем Вождя…
Ушли от самого истока,
А уходить было нельзя!
Теперь к нему и путь потерян,
Живём, как-будто бы, слепцы.
И как найти его, уверен,
Не скажут наши мудрецы…
Неужто всё так безнадёжно?
Неужто дальше так и жить?
С такою мыслью невозможно
Спать, есть, работать и любить.
Ну как нам вырваться из плена?
И как к истоку путь найти?
И как по нашей жизни бренной
Счастливою стезёй идти?
Ответ и прост, и очень сложен,
И отвечает каждый сам.
Счастливый путь всегда возможен,
КомпАс сверяй по небесам!
Старайся понимать Природу,
А, чтоб, понять- люби её,
Приобрети Души свободу,
Привычки выкинь как старьё.
Поставь душевные желанья
Превыше чаяний земных,
Бог поощрит твои старанья,
Ведь любит он детей своих.
И сможешь весело, счастливо
Свою земную жизнь прожить,
И в этой жизни, справедливый
Господь успеет наградить.
                16.10.20


Рецензии