свобода

Зачем свобода мне нужна?
Я все ровно не умею летать!
Я все ровно не умею мечтать!
Я упаду, разобьюсь я о камни сегодняшней жизни...
Но плакать не буду,
Я поднимусь, встрепенусь и дальше пойду,
И назад не вернусь...
Рожденный ведь ползать летать не умеет,
Мечту о полете в душе он лелеет,
Потом упадет со скалы, разобьется,
И в светлую жизнь он назад не вернется...
И я, как волна, разобьюсь о скалу,
Блестящие капельки крови
По разные стороны лягут ко дну,
Как сладкие крики о воле...
Я птицей хочу над волною кружить!
Увы, без полета не в силах прожить,
Но жаль, что летать не умею я, жаль,
В мечтах я летаю, но это в мечтах,
И нет только крыльев у меня на плечах,
А то б полетела я, вниз, и разбилась...
Зато б я полета мечтой насладилась...


Рецензии