Тебе
То были просто времени пески.
Мне кажется, я все бы отдала,
Чтобы почувствовать тепло твоей руки.
И в череде однообразных серых дней,
Смирившись с чувством боли и тоски,
Мне кажется, я слышу всё ясней
Твои уверенные быстрые шаги.
Но год за годом отдалаяет нас,
В пустых надеждах - пять безумных лет;
Тепло мне оттого, что в поздний час
Увижу я в твоем окошке свет.
И сколько долгих зим я так живу:
Всё рушится за горечью обид.
Но видятся во сне и наяву
Мне каждый день и час глаза твои.
Когда-то будет утро без тебя,
И тополь за окном зашелестит,
И ветер скажет, ветви теребя,
Что наши разошлись с тобой пути;
И тихо умирая от тоски,
Я выключу в пустой квартире свет.
Пусть забирают времени пески
Мою любовь, которой больше нет.
Свидетельство о публикации №104051400370