Пень

Во власти тьмы и  мрака
Я чувствую себя столбом.
И мимо не пройдет любая дряхлая собака,
И каждый может врезать топором.
Стою я молча, не сдвигаясь с места.
Лишь только поскриплю ночной порой,
И жду, когда пришаркает ногами
Худая бабушка с косой… Или пилой.
Родная бабушка! Придет, возьмет с собою,
Оставив только маленький пенек,
Чтобы прохожий темною порою
Меня изящным словом вспомнить мог.


Рецензии