Точка

"Забудь! Забудь!"-говорит мне разум.
Зачем? Всё испортить? Поставить точку-
Эту маленькую чёрную кляксу?
Потом свернуть листы и склеить скотчем?

Забыть? Не могу. Я украла фото.
Теперь смотрю. Иногда плачу.
Сегодня что? Четверг? Суббота?
Порой день недели так много значит.

Хочется честно - c рукой на пульсе -
Прийти признаться. Ах, ради бога!
Скажешь "дура". А я уже в курсе,
Так не суди же меня строго.

И всё-таки было чувство такое
Радостно-светлое, острое, жгучее,
Смешанное с неземной тоскою.
И эта смесь меня просто замучила.

Как можно забыть? Не увидимся больше?
Листы исписаны? Повесть закончена?
Ты, может, точку поставить хочешь?
А я бы поставила многоточие...


Рецензии