Картина
Да чтоб грубый, живой мазок!
Примоститься на месте красном
И побаловать всех разок.
Я не жду воркотню умиленья.
Взмыл похвал сладко-липкий рой.
Мне бы вызвать в тебе сомненья,
Мне бы крикнуть тебе – ПОСТОЙ!
Оглянись, посмотри как грубо,
Как безжалостно волшебство!
Я картина твоя сугубо,
И таких не напишешь сто.
Я правдива и непреклонна,
Я красива в любых лучах.
Предо мной не вздыхают томно,
Моя смелость внушает страх!
Что, не к месту на красном месте?
Уберите меня в чулан,
Паутиной густой завесьте,
Да надежно заприте там.
Паутина не плащаница.
Мне до святости – долгий путь.
В темноте поучусь молиться,
И мазок станет мягче чуть…
Свидетельство о публикации №104051400035