Несчастная Частушка

Если сердце заболело,
Не ходи по докторам -
Это рядом в платье белом
Проскочила тарарам.

Если нет любимой рядом,
Значит милая с другим;
Я смотрю печальным взглядом,
Чувства тают, словно дым.

Вместе нам, моя подруга,
Не гулять вдвоём в ночи;
В круге ты, а я за кругом -
Вместе хоть бы помолчим.

Порознь мы с тобой гуляем -
Ты по тропке, я в траве;
Будто друга друг не знаем,
Не одна судьба, а две.

Мы поём поодиночке -
Ты о том, а я о сём,
Белым днём и тёмной ночкой
Каждый при своём при всём.

Одному петь есть причина -
Одинокая беда;
Вместе, ты моя кручина,
Нам не спеть уж никогда.

Я пою частушки эти -
Сам не знаю и зачем;
Несчастливые билеты
Тяжелее кирпичей.

14.05.2004


Рецензии