Осеннее
.И.Северянин
.***
Погляди на меня сквозь осеннюю дымку, любимая...
Взгляд твой светел и в нем лишь немой удивленный вопрос:
Неужели любовь для меня - вещь такая уж необходимая,
Неужели я все принимаю настолько всерьез?
Я чуть-чуть помолчу и скажу, осенив себя осенью,
Что смешала в себе дым костров и твоих сигарет;
Я скажу, что бросали меня и едва не добросили,
Разлюбляли меня и влюблялись, но кажется, нет
Ничего, что дарило бы столько печали и радости,
И бессонных ночей, и сияющих снов наяву,
Сколько дарит любовь... Лишь влюбившись, я знаю - живу...
Свидетельство о публикации №104051400334