Сегодня...

Сегодня я пишу тебе,
Сегодня мне нужна мечта,
Сегодня свет в моём окне,
Горит всю ночь и до утра.
Сегодня нужно чудо мне,
Сегодня я хочу вчера,
Сегодня я тянусь к звезде,
Что называется Луна.
Сегодня день - не праздник,
Сегодня день обычный,
Сегодня день, как каждый -
Такой простой, такой привычный.
Сегодня я чуть-чуть смеялся,
Сегодня я тихонько плакал,
Сегодня я любить пытался,
Сегодня я один во мраке.
Сегодня, точно, всё не так,
Сегодня вечер вместо дня,
Сегодня слышу вой собак,
Вместо песен соловья.
Сегодня в душу, словно кошка,
Пролезла тихо, чуть дыша,
Тоска, что плачет у окошка
О том, кого ждала душа.
Сегодня вижу дым из труб,
Сегодня вижу облака,
Сегодня я наверно глуп,
Зато держу себя в руках.
Сегодня Солнце поздно встало,
Как будто лень ему вставать,
Сегодня утро опоздало,
Сегодня хочется бежать.
Бежать хочу туда, откуда
Всегда приходит по утрам
Сегодня, обещающее чудо -
Хочу бежать я во вчера.
Я не могу годами ждать чудес,
Я - всё!- не верю в волшебство,
Есть только тёмный жизни лес,
В котором нету ничего.
Сегодня я хочу добра,
Сегодня мне нужна любовь
До края полная тепла,
Чтоб разогрела мою кровь.
Сегодня стал я хладнокровным,
Сегодня я узнал себя,
Сегодня я меняюсь снова,
Вы не узнаете меня.
Сегодня я вам всем привычный,
А завтра я совсем другой,
Вчера же был совсем отличный,
Прощайте, вы всегда со мной!
Вчера уже давно забыто.
А завтра? Что? Вот где трагизм!
Сегодня каждому открыто,
Сегодня - это жизнь!


Рецензии
Супер-стихотворение!без лишних слов!!!!

Ася Кудрявцева   27.02.2009 18:13     Заявить о нарушении